Pesce

Tutti i piatti a base di pesce da provare nel corso del vostro viaggio!

Per chi ama il pesce la Bretagna è il posto ideale. La pesca anima la vita delle città e dei villaggi dove si svolgono feste e sagre a tema e dove è possibile assistere alle criées ovvero le colorate e affollate aste del pesce.

Vi consigliamo di provare le plateaux des fruits de mer, un piattone che riunisce tutti i prinpali frutti di mare e crostacei per un pranzo davvero spettacolare.

Piatti principali

  • Huîtres: le ostriche fresche, gustate direttamente sul porto o nei ristoranti sono una costante della Bretagna anche se la patria è Calcale.
  • Coquilles de Saint-Jacques: le capesante sono un altro piatto tipico, che vale la pena di assaggiare soprattutto a Saint-Brieuc.
  • Tra gli altri frutti di mare gli oursins (ricci di mare), i granchi di Saint-Malo e gli astici di Camaret.
  • Cotriade: la saporita zuppa di pesce e crostacei.
  • Bar de ligne au sel de Guérande: branzino pescato con la lenza e cotto al forno in crosta di sale.
  • Homard à l’armoricaine: astice cotto alla fiamma col brandy e poi a fuoco lento con pomodori, erbette e aglio.
  • Oltre a tutto questo potrete gustare sardine (sardine), tonni (thon), sgombri (maquereau), orate (daurade), code di rospo (grenouille de mer), rombi (turbot) e aringhe (hareng).